令和5年度補正「食品原材料調達リスク軽減対策事業」の第1回公募が2月29日(木)より開始(農林水産省)
輸入食品原材料の調達リスクを抱える食品製造事業者等に対し、産地との連携強化、原材料調達先の多角化の取り組みを支援することで、原材料調達リスクに対応し、フードサプライチェーンを強化することを目的とした「食品原材料調達リスク軽減対策事業」の第1回公募が2/29(木)より開始された。補助上限額は1件あたり5億円※(補助率:2分の1以内)。※補助上限額・補助率等は応募事業内容等によって異なる。詳しくは、公募要領をご確認ください。
応募受付は3月22日(金)17時まで。詳細・問い合わせ先は、「農林水産省補助事業 食品原材料調達リスク軽減対策事業」https://jmac-foods.com/genzairyou/r5/を参照。
食品原材料調達リスク軽減対策事業パンフレット(第1回公募):ダウンロードはこちら
令和5年度補正予算「食品原材料調達リスク軽減対策事業」について:
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sanki/soumu/r5_zairyou_tyoutatu_risukukeigen.html
農林水産省 https://www.maff.go.jp/
中小企業関連情報 http://archive.jcci.or.jp/sme