こちらは2024年3月31日までの過去ニュースがご覧いただける日本商工会議所の旧サイトです。 新サイトはこちら

令和5年度補正「食品原材料調達リスク軽減対策事業」の第1回公募が2月29日(木)より開始(農林水産省)

 輸入食品原材料の調達リスクを抱える食品製造事業者等に対し、産地との連携強化、原材料調達先の多角化の取り組みを支援することで、原材料調達リスクに対応し、フードサプライチェーンを強化することを目的とした「食品原材料調達リスク軽減対策事業」の第1回公募が2/29(木)より開始された。補助上限額は1件あたり5億円(補助率:2分の1以内)。補助上限額・補助率等は応募事業内容等によって異なる。詳しくは、公募要領をご確認ください。

 応募受付は3月22日(金)17時まで。詳細・問い合わせ先は、「農林水産省補助事業 食品原材料調達リスク軽減対策事業」https://jmac-foods.com/genzairyou/r5/を参照

 

 食品原材料調達リスク軽減対策事業パンフレット(第1回公募)ダウンロードはこちら
 令和5年度補正予算「食品原材料調達リスク軽減対策事業」について: 
 https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sanki/soumu/r5_zairyou_tyoutatu_risukukeigen.html
 農林水産省      https://www.maff.go.jp/
 中小企業関連情報   http://archive.jcci.or.jp/sme