「揚げ↗アゲ↗フェスタ2021」グランプリメニューを提供開始(いちき串木野YEG)
いちき串木野商工会議所(鹿児島県、川﨑弘一会頭・川﨑産業)青年部(いちき串木野YEG)は、新たな特産品づくりのために昨年11月に開催した唐揚げメレシピコンテスト「揚げ↗アゲ↗フェスタ2021」でグランプリとなった「サワーポメロ南蛮揚げ」の提供を市内27店舗で開始した。“晩柑の王様“とも言われる同市の特産物で文旦の一種のサワーポメロをふんだんに使用したメニューは、さわやかな風味が特徴。同YEGの呼び掛けに応じたレストランや居酒屋などで5月15日まで提供される。
詳細は、http://www.ikcci.jp/youth/2022/post_228.html を参照。
いちき串木野商工会議所http://www.ikcci.jp/
地域振興情報http://archive.jcci.or.jp/region/
まちナビhttp://archive.jcci.or.jp/region/town/
新型コロナウイルス感染症対策事業https://ab.jcci.or.jp/new-coronavirus/
日商AB(いちき串木野商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/1010/