「大あなご料理コンテスト」を開催(大田商工会議所)
大田商工会議所(島根県、齊藤寛会頭・斎藤文具店)は2月26日、大田市内のキッチンスタジオで、「第1回大田の大あなご料理コンテスト」を開催した。大田市がブランド化を進める「大あなご」を家庭にも広めようと、アナゴを使ったオリジナル料理を県内外からプロ、アマ問わず募集。当日は、書類審査を通過した4人が、審査員の前で調理した。最優秀賞に選ばれたのは松江市の会社員が考案した「大あなごドック」。パンの中に大あなごの天ぷらや大田市名物の三瓶そば、大田産アスパラガスのピクルスをはさんだ一品だ。同所はホームページやフェイスブックなどで最優秀賞をはじめ優秀賞など4品のレシピを公開している。
詳細は、http://www.ohdacci.com/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=642を参照。
大田商工会議所http://www.ohdacci.com/
地域振興情報http://archive.jcci.or.jp/region/
ものナビhttp://archive.jcci.or.jp/region/monodukuri/
地域のブランド戦略http://archive.jcci.or.jp/region/brand/
日商AB(大田商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/876/