無料公開中!オンラインセミナー「売り上げ向上を目指す飲食店のために」~新型コロナ対策~(東京商工会議所)
東京商工会議所(東京都、三村明夫会頭・日本製鉄)は7月14日、オンラインセミナー「売上向上を目指す飲食店のための取り組みのポイント」の公開を開始した。
このセミナーは、コロナ禍において厳しい事業運営を強いられている飲食業を対象に、今後の新型コロナウイルスと共存する社会を想定した「新しい日常」における売り上げ確保策を具体的に提供するもの。「新しい日常」における消費者意識の変化に対応した新たな営業手法や感染症対策の実施、またその取り組みに利用できる公的支援制度などについて、全5回の動画で飲食業の支援実績が豊富な専門家が分かりやすく解説し、飲食業の売り上げ向上を後押しする。
セミナー概要
タイトル:「売上向上を目指す飲食店のための取り組みのポイント」(全5回)
内容:第1回飲食店における新型コロナウイルスの影響と対策
第2回新型コロナウイルスに関する対策の取り組み方と公的支援
第3回飲食店経営に必要な視点(経営状況の把握とコンセプトの見直しについて)
第4回飲食店の営業内容の改善(店舗運営の改善のポイント)
第5回飲食店のプロモーション(新しいお客様への認知とファン化)
講師:中小企業診断士髙田泰弘氏
動画掲載ページ:https://www.tokyo-cci.or.jp/tosho_movies/
東京商工会議所 http://www.tokyo-cci.or.jp/
中小企業関連情報 http://archive.jcci.or.jp/sme/
新型コロナウイルス感染症対策事業 https://ab.jcci.or.jp/new-coronavirus/