パンフレット「赤穂産牡蠣の味めぐり2019~2020」発行(赤穂商工会議所)
赤穂商工会議所(兵庫県、大木善夫会頭・大木産業)はこのほど、赤穂市で水揚げされた牡蠣(カキ)を使用した料理を提供している店舗を紹介するガイドブック「赤穂産牡蠣の味めぐり2019~2020」を発行した。
同ガイドブックは、市内40店舗の情報を掲載。営業時間や地図、連絡先などの情報に加え、各店舗のお薦めのカキ料理が写真付きで掲載されており、食欲をそそる。また、2016年からご当地グルメとして推進している「殻をはずしてむき身を焼く」という調理法で、各店舗が独自に味付けして提供している「カキのぷりテキ」の取り扱い19店舗の表示も加えた。
現在、赤穂市では抽選で赤穂産牡蠣(殻付き・剥き身セット)が当たるキャンペーンも実施しており、同ガイドブックに掲載されている店舗で食事をし、スタンプを押してもらうと応募ができる。キャンペーンの応募締め切りは来年3月3日。
詳細は、https://akokaki.jimdofree.com/パンフレットのご紹介/を参照。
赤穂商工会議所http://www2.memenet.or.jp/ako-cci/
地域振興情報https://archive.jcci.or.jp/region/
まちナビhttps://archive.jcci.or.jp/region/town/
地域のブランド戦略 http://archive.jcci.or.jp/region/brand/