こちらは2024年3月31日までの過去ニュースがご覧いただける日本商工会議所の旧サイトです。 新サイトはこちら

「第64回全国推奨観光土産品審査会」表彰式を開催(日商・全国観光土産品連盟)

 日本商工会議所と全国観光土産品連盟は2月20日、「2023年度(第64回)全国推奨観光土産品審査会」表彰式を都内で開催した。当日は、受賞企業や関係者ら約104人が出席。同連盟の細田眞会長のあいさつの後、審査委員長の服部幸應氏(学校法人服部学園 服部栄養専門学校理事長・校長)が審査講評を述べ受賞者らをたたえた。

 主な受賞者は、▽厚生労働大臣賞(菓子部門)「楓果(ふうのか)」(にしき堂/広島県)▽農林水産大臣賞(食品部門)「湘南無添加100% とまとジュース」(進和学園 しんわルネッサンス/神奈川県)▽経済産業大臣賞(民工芸部門)「純チタン製箸かつき 吉祥」(カツキ眼鏡/福井県)▽国土交通大臣賞(グローバル部門)「一藻百味5袋詰合せ」(山本海苔店/東京都)▽観光庁長官賞(全部門)「手造り日高つぶ入りハンバーグ180g」(さっちゃんハウス/北海道)など。

 受賞者の詳細は、https://nippon-omiyage.com/archives/news/2550を参照。

(写真左:服部審査委員長、右:各大臣賞・観光庁長官賞受賞者の皆さん(前列))

 

  IMG_1021.JPG IMG_1051.JPG

 

   全国観光土産品連盟https://nippon-omiyage.com/

   地域振興情報https://archive.jcci.or.jp/region/

   ものナビhttps://archive.jcci.or.jp/region/monodukuri/

   観光ナビhttps://archive.jcci.or.jp/region/tourism/

   日商AB(全国観光土産品連盟)https://ab.jcci.or.jp/tag/909/