「地域うまいもんマルシェ」1月28日からは宮崎の逸品
日本商工会議所は、「食のテーマパーク」として全国のおいしいものを提供する「日本百貨店しょくひんかん」(東京・秋葉原)と連携し、各地商工会議所を通じて集まった地域自慢の逸品を週替わりで出品する「全国から毎週集まる!!地域うまいもんマルシェ」を開催しています。
1/28(火)~2/3(月)は、宮崎商工会議所が出展予定です。
*商品の詳細[一部]*
雑穀フジッリ
グルテンフリーのショートパスタ。米粉、玄米、あわ、ひえ、きびで作った逸品。グルテンフリー、アレルギー対応で栄養価も抜群です。【にっぽんの宝物グランプリ受賞商品】。
やまぐち橄欖店の毎日たべるオリーブオイル
オリーブオイルソムリエである店主の山口直人さんが現地へ赴き、味と品質を確認。20種類あるオイルの中からブレンドして日本に輸入した逸品。
冬虫夏草入り金の番茶ミニ
手間ひまかけた薪火の香る三年番茶と「幻のキノコ」冬虫夏草が出会いました。
宮崎県五ヶ瀬町産の有機熟成三年番茶を使用。夏から秋にかけて収穫した有機茶園の番茶を三年間熟成し、平窯に薪火を焚いて手炒りで仕上げた三年番茶です。
今後のスケジュールにつきましては、以下のページをご覧ください。
リンク