「地域うまいもんマルシェ」1月15日からは珠洲・西都の逸品
日本商工会議所は、「食のテーマパーク」として全国のおいしいものを提供する「日本百貨店しょくひんかん」(東京・秋葉原)と連携し、各地商工会議所を通じて集まった地域自慢の逸品を週替わりで出品する「全国から毎週集まる!!地域うまいもんマルシェ」を開催しています。
1月15日(火)~21日(月)は、珠洲商工会議所・西都商工会議所が、奥能登にのみ残る製塩法・揚げ浜式で作られた食塩「奥能登揚げ浜塩」や、西都産の木苺やブルーベリーを使用した「ベリーアイスケーキ」などを出品いたします。
詳細は以下をご覧ください。
https://archive.jcci.or.jp/umaimon/190115_suzu_saito.pdf
日本商工会議所は、地方創生を具体的に進める方策として、地域資源を活用した商品開発・販路拡大の支援を最重要テーマの一つとして取り組んでおり、本企画を「地域で長く愛されている美味しいもの」や「地域資源を活かして地域ぐるみで開発された食品」の販路開拓・拡大に向けた機会と位置付けております。ぜひ、ご来店くださいますようお願い申しあげます。
今後のスケジュールにつきましては、以下をご覧ください。
https://archive.jcci.or.jp/umaimon/
日本百貨店しょくひんかん http://syokuhinkan.nippon-dept.jp/
珠洲商工会議所 https://www.suzu.co.jp/
西都商工会議所 http://www.miyazaki-cci.or.jp/saito/
地域振興情報 https://archive.jcci.or.jp/region/
まちナビ https://archive.jcci.or.jp/region/town/
観光ナビ https://archive.jcci.or.jp/region/tourism/
0